お知らせ
【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテスト*優秀賞レシピ(第3位)を販売しました!
第4回尚絅学食レシピコンテストで優秀賞(第3位)を受賞した生活科学部栄養科学科1年の坂本麻里栄さんのレシピ『ヘルシーでマイルドな満足女子ランチ』を12月19日(火)、本学の学食で販売しました。
メニューは「肥後野菜のココナッツミルクカレー」と「カリカリしらすの大根サラダ」でした♪
○●優秀賞を受賞した坂本さんのコメント●○
女性に人気のココナッツミルクを使い、マイルドなカレーを作りました。野菜もたくさん入っています。思ったよりもスパイシーで食欲をそそる味に仕上がっていました。
☆★ランチを食べた人の感想★☆
・カラフルな野菜にれんこんチップスで、見た目がかわいい♡
・マイルドな中に辛さがあり、本格的な味でした
・カレーのスパイシーさをサラダがやわらげてくれて、バランスが良い
・大根サラダはしらすや鰹節、のりの旨味で、素材の味を生かしていると感じました
今回で全4回の販売を終了しました!購入して頂いた皆さま、ありがとうございました。
また、受賞された学生の皆さん、本当におめでとうございました。
今回残念ながら入賞できなかった皆さんも、次回第5回でのご応募お待ちしています☆

