お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】熊本県私立幼稚園連合会の理事の先生方との就職懇談会

6月18日

本日は、2年の就職指導時に、熊本県私立幼稚園連合会の理事の先生方をお迎えし、学生と教職員との懇談会が開かれました。
学生との懇談会では、幼稚園の仕事について、そして魅力についてお話をいただきながら、学生からの幼稚園への就職に対する質問についても丁寧にお答えいただきました。学生にとってはこれから始まる就職活動に向けて、様々な疑問が解決する場となったようです。幼稚園への就職を希望している学生のみなさんはこれをきっかけに就職活動を積極的に取り組んでいきましょう。
幼稚園の理事の先生方、お忙しい中ありがとうございました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA