お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】同窓会入会式、及び卒業前のオリエンテーションが行われました!

3月15日(金)、卒業式を18日(月)に控え、同窓会入会式、及び卒業前のオリエンテーションが行われました。

卒業するにあたって、はじめに同窓会の入会式が執り行われました。これで2年生も尚絅大学短期大学部の同窓会の一員となります。同窓会の皆様よろしくお願いします。

そして、オリエンテーションに先立ち、まずは全国保育士養成協議会会長表彰が行われ、その後、オリエンテーションとして履修カルテの記入や事務部からの連絡がありました。また、2年間の学修の成果として本日、幼稚園教諭二種免許状が授与されております。(保育士資格は後日)

オリエンテーション終了後は最後のクラスミーティングです。幼児教育学科は2年間同じクラスで活動し、授業もほぼクラスごとで行われますので、それぞれのクラスで思い思いの別れに浸っていたようです。

2年間通学したこのキャンパスに来るのもこの日で最後となりました。その記念に慣れ親しんだキャンパスでの写真を撮る学生の姿も見られました。

月曜日はいよいよ卒業式が行われます。

卒業生の皆さんの晴れやかな姿を楽しみにしています!

同窓会入会式の様子
全国保育士養成協議会会長表彰