お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】保育実習(1年生)に向けての事前学習(2年生から1年生への伝え合い)

幼児教育学科の1年生は、2月~3月にかけてはじめての学外実習に臨みます。

その準備として、学生たちは実習園との事前のオリエンテーションや学内の訪問担当教員とのオリエンテーションを受けているところです。
さらに、保育実習指導ⅠBの授業では、2年生の先輩から実習経験を聴く回も設けています。事前学習の一環として、同じ保育園や施設で実習をした先輩から、実習に臨む上での注意点や大切なことを丁寧に伝えてもらっています。
実習は、事前学習からすでに始まっています。学生たちが学び多き実習になることを願い、幼児教育学科全体でサポートをしています!