お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】オープンキャンパス(8月6日(日)開催)のプログラム紹介

今年度4回目のオープンキャンパスが8月6日(日)に開催されます!

今回のオープンキャンパスは、今年度に実施される入試に向けての最後のオープンキャンパスとなります。

さて、当日のプログラムですが、以下の内容を予定しております。

開会前  授業紹介DVD上映

10:00~ オープニングアクト(学生パフォーマンス)

10:05~ 開会・プログラム説明

10:08~ 学科長(代理)挨拶

10:13~ 入試課説明

10:17~ 学科説明 及び 入試説明

10:40~ 卒業生インタビュー(こども園で活躍している卒業生)

10:55~ 学生アトラクション

休憩(10分)

11:15~ 学生によるキャンパスツアー

11:45~ 模擬授業等 *当日、どれを受講するのかを選んでいただきます

☆「折り紙と切り紙」 坂本健 教授

☆「音楽を身体で表現しよう」 森みゆき 准教授

☆「総合型・推薦が選抜入試対策講座」 栗川直子 准教授

★学生食堂で昼食(無料)を準備しています!ご希望の方は是非!

*保護者の方には個別相談ブースを設けますので、授業、就職、実習、奨学金関係等、何でもご相談ください。

*高校生の参加者もプログラム終了後に個別相談を行うことが可能ですので、お気軽にお声掛けください。

*如蘭学寮(学生寮)の見学も可能です。当日お声掛けください。

*事前申し込み制となっており、締め切りは7月31日(月)17:00となっております。締め切り終了後の参加申し込みも可能ですがお早めにお申し込みください。(当日受付も可能です)詳しくはこちら(2023年度オープンキャンパスについて【お申込みはコチラから!】 | 尚絅大学・尚絅大学短期大学部 (shokei-gakuen.ac.jp))をご覧ください。

*今年度のオープンキャンパスの予定はこちら(【幼児教育学科】オープンキャンパスのご案内について | 尚絅大学・尚絅大学短期大学部 (shokei-gakuen.ac.jp))をご覧ください。内容につきましては、後日ご案内させていただきます。

それでは多くのご参加をお待ちしております!

今年度のオープンキャンパス様子①:吹奏楽部の演奏でお出迎え
今年度のオープンキャンパス様子②:オープニングアクト
今年度のオープンキャンパス様子③:在学生インタビュー
今年度のオープンキャンパス様子④:学科説明 及び 入試説明