お知らせ 幼児教育学科

今年度最後のオープンキャンパスが開催されました!

3月25日(土)、今年度最後のオープンキャンパスを開催しました。

午前の部、午後の部に分けての開催でしたが、どの回にも多くのご参加を頂きました。

内容は、「学科長挨拶」、「入試課説明」、「学科・入試説明」、「在学生インタビュー」等が行われました。また、本学教員の専門性を生かした模擬授業として片桐真弓准教授による、「<保育する私>、始めませんか?」が行われました。

参加した皆さんは真剣に話を聴いている姿が見られ、大学での学びに触れていただくことができました。今回のオープンキャンパスを通じて幼児教育学科のこと、学生生活のことをたくさん知ってもらえたのではないかと思います。

多くのご参加、誠にありがとうございました!

次年度も幼児教育学科のことを楽しく知っていただくための様々なプログラムを用意していきたいと思いますので、多くのご参加をお待ちしております!

「学科長挨拶」
「入試課説明」
「在学生(2年生)インタビュー」
「在学生(1年生)インタビュー」