お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】就職懇談会「保育所」を実施しました!

7月19日(火)に熊本県保育協会から3名、熊本市保育連盟から3名の園長先生をお招きし、就職懇談会「保育所」を実施いたしました。

市内の園を希望するか、市外の園を希望するかで選択し、2つの講義室に分かれて行いました。事前の学生からの質問に対して丁寧に答えていただきました。家賃補助や有給休暇のことなどの話、担任はどうやって決めるのか、指導計画の作成、持ち帰りの仕事がどのくらいあるかなどについてお話があり、保育士が働きやすい工夫を各園が行っていることが分かりました。

学生代表の深水さん・横山さんから、「おかげで不安な気持ちが減り、今後の実習や就活を頑張っていきたい。」とお礼の言葉がありました。

お忙しい中、本学にご来校いただき、様々なお話をいただきありがとうございました!