お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】坂本ゼミの学生によるキャンパス紹介写真①(全3回)

幼児教育学科には2年生の科目として「専門研究」というゼミ形式の授業があります。

「専門研究」についての詳細は、今後ご紹介していきますが、その中の造形表現コース(坂本ゼミ)では、初回の授業で「キャンパス紹介の写真」に取り組みました。

携帯電話・スマートフォンの普及により、誰でも気軽に写真を撮ることができるようになり、学生も日常的に写真を撮る姿が見られますが、今回は「武蔵ヶ丘キャンパスを紹介する」という目的を持ち撮影をしました。普段とは違い「伝える」という目線で撮影した写真で幼児教育学科のある武蔵ヶ丘キャンパスの様子を感じ取っていただければと思います。

なお、写真の下にあるキャプションも学生自身が考えたものです。

自然の中の学校
尚絅大学!
自然豊かな中庭
皆の売店