お知らせ 幼児教育学科

キャリアカウンセリング(幼児教育学科1年生対象)を実施しました!

初めての学外実習を終えて、2年生への進級を前にした3月22日(水)に、進路について、就職について、自分の生き方(キャリア)についての個人面談の場を設けました。カウンセラーは、クラス担任と就職支援担当の教員8名が務めました。今年度も、昨年度と同様、オンライン(GoogleMeet)で行っています。

自分の考えを誰かに言葉として伝えようとすると、頭の中が整理されます。このキャリアカウンセリングですべての疑問や不安が解決するわけではないですが、これから良い方向に進んでいくヒントがいろいろと得られたのではないかと思います。

今後も、幼児教育学科では、学生一人ひとりに寄り添いながら、一人ひとりのキャリアを応援していきたいと思います。