お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】オープンキャンパスが開催されました!

3月20日(日)、オープンキャンパスを開催しました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、それぞれ午前の部、午後の部に分け、参加人数を制限しての開催でしたが、どの回にも多くのご参加を頂きました。

内容は、「学科長挨拶」、「学科・入試説明」、「卒業生講話(動画)」、「学生によるキャンパス案内(動画)」等が行われました。また、本学教員の専門性を生かした模擬授業として、音楽表現系担当教員の森みゆき准教授による、「子どもと音で遊ぼう」が行われました。

参加した皆さんは真剣に話を聴き、動画の視聴をしている姿が見られました。また、模擬授業では楽しく音を鳴らして遊び、大学での学びに触れていただきました。今回のオープンキャンパスを通じて幼児教育学科のことをたくさん知ってもらえたのではないかと思います。

多くのご参加、誠にありがとうございました!

次年度も幼児教育学科のことを楽しく知っていただくための様々なプログラムを用意していきたいと思いますので、多くのご参加をお待ちしております!

「卒業生講話(動画)」
森みゆき准教授による模擬授業「子どもと音楽」