お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】2年生の教育実習(学外幼稚園実習)が開始しました!

今週の10月18日(月)より2週間の教育実習(学外幼稚園実習)がスタートしております。

この実習は2年間の総まとめの実習であり、最後の実習でもあります。

※コロナウイルスの影響により、一部、この後にも保育実習を控えている学生もいます。

2年生の皆さんは、入学してから授業で学んだことやこれまでの実習経験を活かし、子ども達や先生方の姿から学びを深めていってくださいね!

また、現在は県内の新型コロナウイルス感染状況も落ち着きをみせておりますが、こうした状況の中で実習生を受け入れご指導頂きます実習園の皆様には深く感謝申し上げます。

学生には、健康観察・行動記録シートの作成を徹底させるとともに、県外、密な場所への移動を控えるといった感染防止策について日頃から指導を重ねてまいりました。

実習期間中には、幼児教育学科の教員が実習訪問に参りますので、何かお気づきや不明な点があれば、どうぞお尋ねください。

では、実り多き実習となるよう、教職員全員で皆さんを応援しています!頑張ってきてください!