お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】附属こども園教育実習A(1年生)第2回オリエンテーションが行われました!

10月15日(金)の午後に、附属こども園教育実習A(1年生)第1回オリエンテーションが行われました。

今回は、附属こども園の先生が主としてオリエンテーションを行っていただきました。

まずは、体育館で実習期間中の日程や朝、放課後の環境整備について、掃除について等のお話があり、記録の提出や実習生の出勤についての説明があっています。その後、附属こども園に移動し、配当されたクラスごとのオリエンテーションも行われています。

初めての実習で緊張もあるかと思いますが、大学での講義や演習で得た学びを生かしながら、また、実習での学びを大学での学びにつなげていけるような充実した実習となるよう、頑張ってほしいと思います。