お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】キャリアカウンセリングを行いました!

3月17日(水)に1年生を対象としたキャリアカウンセリングを行いました。

初めての学外実習を終えた今、進路や就職についての相談をすることで今後の学修や就職活動へつなげていくことを目的としています。また、同時にコロナ禍における学生生活の不安や心配事を学科教員と話すことで少しでも解消できればと思っています。

プログラムとしては、今後の就職活動に関する説明を聴き、学生ホールに移動した後に学科教員がいるブースでそれぞれ面談を行います。面談後にはカウンセリングカードに感想等を記入しました。1対1で学科教員と学生全員が面談を行うため、午前・午後それぞれを2クラスずつに分けて行っています。

実習や就職の悩みを学科教員に相談をし、今後の学修や実習、学生生活に向けて安心をすることができたのではないかと思います。

*面談に際しては感染対策を十分に行いながら実施しています。