お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】2年生 学外幼稚園実習(教育実習)が終了しました

10月中旬から末日まで行われていた学外幼稚園実習が終了したことにより、今年度の2年生は2年間での全ての実習を済ませたことになります。2年生の皆さん、お疲れさまでした!

(※一部、コロナウイルスの影響で中断していた保育実習の補充が残っている学生もいます。)

今年度の実習においては、新型コロナウイルスの影響により実施が難しい時期もありましたが、学生達は感染予防策を徹底し、何とか貴重な保育現場での学びを得ることが出来ました。

これもひとえに、このような状況の中で本学の保育者養成にご理解とご協力をいただいた現場の保育施設の皆様のお陰です。

厚く御礼申し上げます。

2年生はこれから、2年間の実習の学びを振り返りつつ、就職活動を本格的にスタートさせていくことになります。

各保育施設においては、就職のための個別実習でお世話になることもあるかと思いますが、これまで以上に感染拡大防止策に取り組んでいきたいと思います。

引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。