お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】1年生 附属こども園実習Aがスタートしています

今週の10月26日(月)から、1年生の附属こども園実習Aがスタートしています。

今年度は、1年生約160名が6班に分かれ、4日間ずつ五月雨式に実習に出ます。

1年生にとっては初めての実習で、緊張すると思いますが、現場の保育者や子どもたちに触れ、多くの学びを得て大学へ戻ってくることを期待しています。

また、今回の実習では、コロナウイルス感染拡大防止のために毎朝、玄関前での検温及び手指の消毒、実習に入る1ヶ月前からの検温記録・行動記録等の対応を講じながら行っています。

こうした状況だからこそ、現場の先生方がどのように子どもの安心、安全を守りながら保育を行っているのかということも学んでもらえればと思います。

附属こども園の先生方、どうぞよろしくお願いいたします。