お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】坂本ゼミの取り組みが情報誌に掲載されました!

以前、紹介しました坂本准教授のゼミの取り組みが情報誌「T1 Park Magazine #19」に掲載されました。

掲載されたのは、「T1 HEAD LINE NEWS」という熊本の高校・大学・専門学校における最新の動向を紹介するページで、坂本ゼミの学生作品(陶芸作品)が熊本県立美術館に展示された様子を紹介したものです。

坂本ゼミのこの展覧会(手でみる造型展)への出品は、10年以上前から継続して取り組んでいるもので、今年度も「専門研究Ⅰ・Ⅱ」で制作した陶芸作品を出品予定です。鑑賞していただく皆さんに楽しんでいただけるよう、これからしっかりと頑張っていきたいと思います!