お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】実習連絡協議会を開催しました

令和元年12月20日(金)、23日(月)に、それぞれ保育所と施設の実習連絡協議会を開催しました。お忙しい中にもかかわらずご出席頂いた先生方、ありがとうございました。

実習連絡協議会とは、実習生を受け入れていただく園の先生方を大学にお招きして、実習生との面談や実習についての説明等を行う場です。

今回は、来年の2月に始まる保育実習Ⅰ(保育所・施設)を対象としたものでした。

学生と実習園の先生の面談の時間は、初めての学外実習ということもあり、学生の皆さんもやや緊張した面持ちで園の先生方と話をしていましたが、熱心にメモを取りながら聞く姿もありました。

これから現場で出会う多くの子どもや先生方から沢山の学びを得てきて欲しいと思います。実習園の先生方におかれましては、ご指導の程よろしくお願いいたします。