お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】第1回スクーリングを行いました

12月21日(土)
今日は、第1・2回AO入試合格者を対象に、第1回目のスクーリングを開催しました。入学までまだ3ヶ月以上ありますが、早くから保育の世界に関心を持って取り組んでほしいという願いから、「保育への理解」、「表現する力」、「書く力」の3つのテーマで行っています。

子どもや保育に関する新聞記事を集めて、要約と感想をまとめた課題を持ち寄り、グループワークを行ったり、入学者にとって不安に感じている音楽やピアノに関する授業を体験してもらったりしました。保育者を目指す生徒らしく、周囲の人たちとコミュケーションをはかりながら行う活動では、みんな元気よく表現できていました。

次は3月9日に、午前中が第2回スクーリング、午後からは推薦入試合格者も含めた入学前セミナーを計画しています。また元気にお会いしましょう!