お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】スポーツ大会が行われました!

令和元年12月12日(木)

学園祭も終わった冬の時期に、幼教にとってとっても大切な行事があります。そう「スポーツ大会」です!競技はミニバレーボール大会。クラスのおそろいのシャツを着て、気合も十分。みんなで、準備運動をして競技スタートです!

4つのコート(くま、きりん、うさぎ、ぞう)に分かれ、1年生はクラスから4チーム、2年生はクラスから5チームを編成して、午前中は各チーム2試合戦います。午後は、午前中の成績順に対戦相手を決めて、まずコートの優勝チームを決めます。それからは、各コートの優勝4チームによる準決勝、最後に決勝戦となります!

それぞれ白熱した試合が展開されましたが、チーム優勝を果たしたのは、2-4 Aチーム!チーム優勝を果たし2-4のクラス全員喜びを爆発させていました。そして、クラスごとの成績による、総合優勝クラスも最後に発表され、1-2が総合優勝でした!みんな楽しかったですね。クラスの仲もこれで深まったと思います。

2年生の学生会による企画はこれで終了。2年間おつかれさまでした! これからは1年生の学生会が中心となって行事の運営が行われます。次は4月の新入生歓迎会で楽しみましょう!