お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】第26回わんぱくまつり(主催:熊本市保育園連盟)でオペレッタを披露してきました!

10月20日(日)に立田山野外保育センター(雑草の森)で行われた「第26回わんぱくまつり」で、1年生学生会役員がオペレッタ「白雪姫」を披露してきました。

熊本市内の保育園の先生方が運営しているこのイベントには、毎年参加をさせて頂いており、例年、夏休み前後から練習や準備を始めています。衣装や背景、小物なども自分たちで手作りをし、当日は音響も行います。

当日は、多くの子どもや保護者の方々が来場しており、緊張しながらも、披露することができました。また、オペレッタだけではなく、手遊びや踊りも子どもたちと一緒に行い、たくさんの笑顔が見られ、楽しんでもらえたのではないかと思います。