お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】学外幼稚園実習(2年生)、附属こども園実習A(1年生)がスタートします!

来週から2年生は、10月31日(木)にかけて、学外幼稚園実習がスタートします。この実習が終了すると2年生はすべての実習を終えるということになります。

また1年生は、尚絅附属こども園で初めての実習である附属こども園実習Aが10月28日(月)から5班編制で五月雨式に始まり、すべての実習のスタートということになります。

学外幼稚園実習でお世話になる実習園の先生方におかれましては、実習生をどうぞよろしくお願いします。実習期間中に教員が訪問させていただきます。2年生のみなさんは、自分の課題と向き合いながら、最後の実習を悔いがないようにがんばってください!

1年生は、緊張するでしょうが、すべての実習の始まりが良いスタートを切れるように、子どもたちの姿を丁寧に観察しながら、記録の書き方など、経験が豊富な附属こども園の先生方から基礎を学んでいきましょう!