お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】保育実習Ⅱ・Ⅲが終了しました!

8月18日(月)よりスタートしていた2週間の保育実習Ⅱ・Ⅲが、別日程の一部学生を除き、終了しました。お忙しい中実習生を受け入れ、ご指導いただいた実習園の先生方におかれましては本当にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

学生達は、1年次とはまた違ったより専門的な視点とねらいをもって実習に臨むことにより、多くの深い学びが得られたことと思います。これにより、2年生の本実習は、残すところ10月の教育実習(学外幼稚園実習)のみとなりました。その教育実習を終えると、いよいよ就職のための個別(自主)実習へと移っていきます。就職・卒業まであっという間ですが、残りの学生生活を通じて保育者としての資質・能力をさらに高めてほしいと思います。