お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】学生会による第1回学生総会が開催されました!

学生会とは、学生による自治的な団体で、学生会役員を中心として様々な活動を行っています。幼児教育学科には新入生歓迎行事、学園祭、スポーツ大会等、学生が楽しく過ごすための行事が数多くありますが、これらは全て学生の自主的な運営によって行われており、教職員と連携を取りながら、成功をさせていっています。

今回行われた学生総会は、今年度の運営の方針を決めていく大切なもので、1年生、2年生が講義室に集まり行われました。議題としては「平成30年度決算報告」「令和元年度予算案」等があり、全て承認をされました。

自主的に運営をしていくことは、たいへんな事もあるかもしれませんが、様々な経験をとおして大きな成長ができると思います。そして、幼児教育学科の学生みんなが楽しい学生生活を送ることができるように、たくさんの楽しい思い出ができるように頑張っていってほしいと思います!