お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】実習連絡協議会が開かれました

12月13日(木)施設実習連絡協議会

1年生が2月と3月に実習でお世話になります保育所を除く各児童福祉施設から、約30ヶ所の施設の先生方においでいただき、実習連絡協議会が開かれました。毎年幼児教育学科の実習では、学生の実習がうまく運ぶように、このような協議会を開催しています。特に今年度から、保育実習の時期が変更となり、実習連絡協議会も12月の開催となりました。

小川内学科長および竹下実習委員長のあいさつの後は、学生によるピアノ演奏で楽しんでいただきました。次に実習生は施設の先生方との実習に関する打ち合わせのオリエンテーションへと会は進んでいきました。そのあとの教員との協議会では、本学科の実習の取り組みの紹介や意見交換が行われ、共通理解を深めていけたようです。

次は、12月21日(金)に保育所実習連絡協議会を開催させていただきます。ご参加いただく園長先生、実習担当の先生方におかれましては、師走のお忙しい中ではございますが、どうぞよろしくお願いします。