お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】尚絅祭が開かれました!

11月24(土)、25(日)

今年も学園祭が開かれ、特に幼児教育学科の会場には、大勢の子どもたちやそのご家族の皆様にお越しいただきました。

24日(土)の発表会では、バケラッタ(新聞紙と広告紙を素材にしたファッションショー)の審査発表から公開が始まり、午後は日頃の学習成果を発表する、ピアノ演奏や音楽表現コースのゼミ発表、そして学生会オペレッタやみんなでダンスをしながら盛り上がりました。

25日(日)は、晴天で穏やかな気候のもと、大学中庭ではステージ発表が行われ、ダンス発表から始まり、武蔵ヶ丘キャンパスのミス尚絅を決めるコンテスト、お笑いのゲストステージ、プレゼントの抽選などで盛り上がりました。
校舎内では、「ドラえもん」をテーマにした展示物やゲームが置かれて、子どもたちはドラえもんの世界を体現して楽しんだようです。体育館では毎年近所の子どもたちが楽しみにしている「こどもランド」で、学生たち手作りの大きい迷路や新聞プールが設置され、ご家族連れのみなさんに開催時間いっぱい楽しんでいただきました。

ご来場いただきましたみなさまありがとうございました!また来年度も楽しい学園祭を計画しますので、どうぞお越しください!