お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】キャリアデザイン OGをお招きして「結婚、子育て、家庭について考える」

1月12日(土)

幼児教育学科1年生の「キャリアデザイン」の授業では、さまざまな経験ある方をお呼びして講話をいただいています。学生にとってこれからの見通しを持って将来設計してもらおうというプログラムです。

今回は「結婚、子育て、家庭について考える」と題して、本学OGで、結婚、子育てを経験しながら、現在も保育現場で活躍する2人の先輩をお招きしました。コーディネーターとして片桐教員による質問にお答えいただくという形でお話していただきました。懐かしい学生のころの話から、就職のときにあったいろいろなこと、結婚にいたる恋愛の話にもお答えしていただきました!学生たちも興味津々のようでした。

1年生にとっては、まだまだ先の話でしたが、将来の自分の姿を思い浮かべながら、生き方や就職を考えることはとても大切なことです。きっと今回の話も、彼女たちのよいモデルになったことと思います。先輩方どうもありがとうございました!