お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】オープンキャンパス(8月)を開催しました!

8月4日(土)

7月に続き、8月もオープンキャンパスを開催いたしました。7月に来場できなかった高校生も含め、武蔵ヶ丘キャンパスに大変多くの方々に来場していただきました。

プログラムの中で尚絅学園の歴史、幼児教育学科の授業の様子、入試や学校生活に関する情報について説明させていただきました。また、森ゼミ(音楽表現コース)の学生による「カップス」(紙コップを使ったパフォーマンス)や幼児ダンスをみていただいたり、学生ボランティアが案内するキャンパスツアーでは、学校生活の雰囲気を味わっていただけたかと思います。

模擬授業では、リトミック、造形、心理学、保育の基礎といった4つの講義や演習を体験していただき、午後からも今回幼児教育学科で初めて設けましたAO入試について詳しい説明をさせていただきました。

今回の様々なプログラムをご覧いただき、幼児教育学科について、より身近に感じていただけましたら幸いです。
ご来場いただきました高校生と保護者の皆様に教職員一同感謝を申し上げます!