お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】フレッシャーズセミナー(基礎セミナー)/防犯対策講座を受けました!

6月12日(月)

「フレッシャーズセミナー(基礎セミナー)」では、女子学生だけのキャンパスということもあり、防犯対策に関して、毎年警察署の方をお呼びしてお話をしていただいております。今回も大津署の方においでいただき、これまでに経験された住居侵入や窃盗、痴漢行為などの犯罪について語っていただき、その対策について教えていただきました。

特に学生に多い、最近の歩きスマホや、イヤホンをつけた状態で歩いていることがどれだけ危険なことかを学びました。また、簡単な護身術の練習なども行い、学生もいろいろな知識を身につけられたようです。警察の方、どうもありがとうございました。