お知らせ 総合生活学科
【総合生活学科】授業紹介~フードプランニング実習~クリスマス編☆彡
総合生活学科1年生「フードプランニング実習」では、クリスマスを前に「アジのエスカベーシュ」、「ブッシュ・ド・ノエル」を調理しました。
七面鳥ではなく、魚の「アジ」に皆「ん!?」・・・しかし、私たちはn-3系脂肪酸の摂取を心がけなければならないのです!
ノエルは10分でスポンジケーキが簡単に焼き上がる術を学び、どのグループも大成功でした。
次は日本の文化「おせち料理」を作って持ち帰ります!

総合生活学科1年生「フードプランニング実習」では、クリスマスを前に「アジのエスカベーシュ」、「ブッシュ・ド・ノエル」を調理しました。
七面鳥ではなく、魚の「アジ」に皆「ん!?」・・・しかし、私たちはn-3系脂肪酸の摂取を心がけなければならないのです!
ノエルは10分でスポンジケーキが簡単に焼き上がる術を学び、どのグループも大成功でした。
次は日本の文化「おせち料理」を作って持ち帰ります!