お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】県外高校入学生・県外短大編入学生の交流会を行いました。

令和6年度 生活科学部入学生のうち、熊本県外の高校・短大から入学してくれた学生(1年次入学生、3年次編入生)たちでそれぞれ交流会を行いました。

住み慣れた地元を離れ、熊本で頑張る新入学生たちは、元気に本学部での勉学に励んでいます。しかし、新しい地で不安と期待が織り混ざった心境でのスタートだったことでしょう。色々な心配事や新しい人間関係・一人暮らし生活の不安と期待感を持った同じ境遇の学生同士で話してみたいという学生の声により本企画が始まりました。

生活科学部教員(實松先生、澤部先生)も加わって美味しいお茶(氷出し走り新茶)と菓子を口にしながら、熊本の話題、尚絅大学生の雰囲気、県外出身者あるあるの話で、県外高校入学生同士も心打ち解けた楽しく有意義な交流会となりました。

県外高校出身 生活科学部1年生の交流会(5月2日開催)

県外短大出身 生活科学部3年次編入生と先輩との交流会(5月30日開催)