お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】令和5年度入学式・入部式を挙行しました

◇:*:☆:*:◇: 4月 :◇:*:☆:*:◇:

桜花爛漫の好季節の4月初旬、今年度も生活科学部 栄養科学科には沢山の新入生(57名)と編入生(14名)が入学されました。

『 新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。素晴らしき門出を迎えられますよう、心よりお祈り申し上げます。 』

入学式の様子新入生の様子

生活科学部では入学式後に続けて入部式を行います。学部長の挨拶から始まり、教員紹介(計24名)のほか、管理栄養士や学生生活に関する講話がありました。新入生からは緊張した雰囲気が伝わってきましたが、同時にこれから始まる大学生活への期待に胸を膨らませている様子でした。

坂田学部長の挨拶教員紹介

最後となりますが、生活科学部では「建学の精神」のもと、新入生と編入生の皆さんが管理栄養士として専門的な知識や実践力を身につけられるサポートだけではなく、皆さんの大学生活がより良い思い出として残っていけるよう真摯に取り組みます。