お知らせINFORMATION

お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】「第17回 牛乳・乳製品を使った料理コンクール」で優秀賞を受賞!!

熊本県酪農女性部協議会とらくのうマザーズ主催の『第17回 牛乳・乳製品を使ったコンクール』(令和5年2月4日(土))の「ごはん・おかず部門」と「デザート部門」で、応募総数157通の作品の中から、生活科学部2年生2名が優秀賞を受賞しました!

受賞された2名の作品をご紹介します!

村中さん、松本さん受賞おめでとうございます!

実技審査の様子
実技審査の様子
【ごはん・おかず部門】優秀賞 生活科学部 村中萌花さんの作品 『チーズづくしのチキンカツ』
【デザート部門】優秀賞 生活科学部 松本和さんの作品『ベリークラフティ』
表彰式後の記念写真です。
実技審査が終了し、ようやく緊張が和らぎました!

その他のお知らせ