お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】令和元年度 卒業研究発表会が行われました

令和元年10月23日に、本学部4年生による令和元年度卒業研究発表会が行われました。

本年度4月に各研究室に配属された4年生は、指導教員とともに卒業研究に取り組んで来ました。今回は、9研究室の研究成果について発表を行いました。

発表会では、研究内容について活発に質疑応答や意見交換が行われ、大変有意義な卒業研究発表会となりました。

発表の様子質疑応答の様子

また、本学では、卒業研究発表会に3年生も参加します。3年生は各研究室の発表を聞き、興味のある内容や取り組みたいテーマを考え、次年度の卒業研究室を決める参考にします。本年度の3年生も4年生の研究発表を熱心に聞いている様子で、来年度に繋がる貴重な機会となったと思います。

4年生はこれから卒業研究論文の作成、後期試験、そして来年3月には管理栄養士国家試験が待ち受けています。残りの大学生活は流れるように過ぎていくでしょう。有意義に過ごし、国試合格に向けて頑張って下さい!