【こども教育学部】自主実習が始まりました!

第1期生の自主実習が始まりました。

今年度の夏休みは,敷地内の附属こども園でお世話になります。第1陣として8名が,0歳児さんから5歳児さんまでのクラスに3日間入らせていただきました。

ちょっと覗きに行ってきたら・・・

すっかり慣れて抱っこされてにこにこ0歳児さん。実習生も可愛くてしょうがない!という笑顔です。
1・2歳児クラスでも、子どもたちと遊んだり、着替えをしっかり援助していたりと,頑張ってる実習生。

3〜5歳児さんは毎日プール遊び!
着替えや準備も,しっかりできる子どもたちに感心しきりの実習生です。子どもたちはプールでは顔をつけたりでんぐりがえりをしたり,
のびのび遊ぶ楽しそうな様子を実習生は笑顔で見守っていました。
プールの前後には,保育室内で実習生と一緒にいろんな遊びが展開されていました。

次は第2陣です!どんな楽しいことが待っているでしょうか?
9月中旬の第4陣まで,附属こども園の先生方にはお世話になります!

****************************************************

総合型選抜(第1回),社会人選抜(第1回)願書受付中!

募集要項,出願等についてはこちらから!

「3分でわかる!尚絅大学
こども教育学部の魅力!」配信中

「2023年4月スタート!尚絅大学こども教育学部の魅力!おまけ付き」
をYouTube(上記リンク)にて配信中です。

1期生や先生たちがこども教育学部の魅力について
余すところなく紹介しています!!
こども教育学部の学びに興味のある方は,こちらも見てくださいね!

自主実習が始まりました!