第66回尚絅祭―九品寺―が開催されました。

平成30年11月24(土)25日(日)に「百花繚乱~継承~」テーマのもと、第66回尚絅祭―九品寺―が開催されました。

毎年恒例のクラス対抗クイズ大会やファッションショー、ダンスステージ、今年初企画であるサイダーの早飲み大会などの各種イベントや、短期大学部食物栄養学科による給食管理バザー、今話題のチーズホットクやタピオカドリンク、手作りスイーツなどのクラスとサークルによる食バザー、大学・短期大学部の研究発表などの様々な企画を実施、また尚絅のミスグランプリを決めるミスコンテストは2日間にわたり開催されました。

また、今年は尚絅学園創立130周年を記念し、本学生活科学部教員および学生とアイスクリーム製造販売業者 株式会社 ついんスター(菊池市)が共同でレシピ開発した『尚絅桜豆乳アイスクリーム』の販売もありました。

11月25日(日)の尚絅祭のメインイベントであるゲストステージには、俳優の桐山蓮さんをお迎えしトークショーが開催され、じゃんけん大会や写真撮影などもあり、学生や来場者の皆さんの黄色い歓声で大いに盛り上がりました。平成最後の尚絅祭―九品寺―は盛況のうちに幕を閉じることができました。

今年度もたくさんのご来場、ありがとうございました。

九品寺キャンパス尚絅祭
クラス対抗ゲーム大会