お知らせ グローバル化推進センター

【グローバル化推進センター】交換留学生歓迎会を開催しました!

4月から新たに交換留学生4名を迎え、本学の現代文化学部で学ぶ留学生が6名(中国2名、韓国2名、台湾2名)になりました!

それに伴い、留学生との交流を深めるために大学7号館のグローバルラウンジで歓迎会を開催しました。

交換留学生6名と日本人学生20名、教職員も参加し、自己紹介の後はカードゲームなどで和気あいあいと交流しました。

交換留学生は、日本語の実践能力向上と、文化体験を通じたいっそうの日本理解を目指して、さっそく本学の学生と積極的に交流しています。

当センターでは、本学の学生にとっても貴重な体験となる交流イベントを、今後も幅広く開催してまいります。