お知らせ グローバル化推進センター

【グローバル化推進センター】「交換留学生と行く日帰りバス旅行(アクティビティ)」を実施しました!

10月14日(土)に、交換留学生6名を含む14名の学生と教職員で、山鹿方面への日帰りバス旅行を実施しました。

最初は山鹿市の大宮神社に立ち寄り、旅の安全を祈願しました。境内では、参拝の後、おみくじを引いたり、小さい鳥居をくぐってみたりと、交換留学生たちも日本の文化を体験しました。

その後、豊前街道の米蔵、酒蔵、寺院、せんべい工房を巡る「米米惣門ツアー」に参加して、甘酒やお酒を試飲したり、せんべい作りにも挑戦しました。

最後は北区植木町の吉次園さんで、眼下に広がる景色を眺めながら、みかん狩りとみかんの食べ放題を存分に楽しみました。