お知らせ グローバル化推進センター

【グローバル化推進センター】慈済大学中国語センターの「オンライン中国語講座」がスタートしました!

今月から本学の協定校である台湾の慈済大学中国語センターの「オンライン中国語講座」(有料)が始まりました。これは、5月11日から7月30日までに計24回、2対1もしくは3対1で慈済大学の講師からオンラインで中国語を学ぶ講座で、現在希望者5名が受講中です。

1回60分の講座を少人数で受講することができ、受講した学生からは、「講師が優しく丁寧で、とても楽しい」という感想が寄せられています。

コロナ禍の現在、なかなか現地で学ぶことはできませんが、本学では新設のグローバルラウンジを活用して海外協定校とオンラインで繋がることにより、学生のやる気を支援しています。