お知らせ グローバル化推進センター

【グローバル化推進センター】慈済大学(台湾)とオンライン交流会を行いました

4月28日(水)に、慈済大学(台湾)とオンライン交流会を行いました。

本学からは1~4年生の11名が、慈済大学からは2~4年生の7名が参加しました。

最初に、本学の学生は中国語で、慈済大学の学生は日本語で、それぞれの大学と地元の紹介を行い、

その後、参加者一人一人が日本語・中国語を交えて自己紹介をし、大いに盛り上がりました。

今後も定期的にオンライン交流を行いますので、学部・学科を問わず、ぜひ皆さん参加してください。

中国語がわからなくても日本語のみでの参加も大歓迎です!

韓国や中国など他の海外の協定校とのオンライン交流も計画していますので、

掲示板等で、グローバル化推進センターからの情報を随時チェックしてください。