お知らせ グローバル化推進センター

【国際交流】済州大学校(韓国)の代表が本学を視察

平成31年1月8日(火)に韓国の済州(ジェジュ)大学校の代表3名が本学を視察しました。訪問したのは、同大学国際交流本部の李ビョンゴルさんほか2名で、一行は武蔵ヶ丘・九品寺両キャンパスを視察しました。
済州大学校は、世界自然遺産に登録されている韓国の代表的な観光地「済州島(ジェジュド)」にある国立大学で、学生数は約26,000名(大学院生含む)。12の学部・7学部の大学院の他に、「大学病院・付属小中高校」など、多くの付属施設を持つ総合大学です。韓国語を学べる「韓国語課程」が設置されており、日本・台湾・中国・アメリカ・カナダなど、世界中から集まった留学生が在学しています。
昨年1月に済州大学校の教員・学生が「馬食文化」の調査のために熊本の企業を視察した際、本学で韓国語を履修している学生と交流会を開催しました。今後両校の間で交流を検討していくことになりました。

済州大学校李氏(写真左)と本学森学長(写真右)