お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】夏のオープンキャンパスにご来場いただきありがとうございました!

8月1日(土)
夏本番で、朝からかなり暑い中、今年度3回目のオープンキャンパスにも多くの高校生のみなさま、そして保護者の方々に、楡木キャンパスにお越しいただきました。

ちょうど本学学生はテスト期間中ということもあり、学生パフォーマンスはできませんでしたが、7月19、20日に行いましたパフォーマンスを映像で紹介させていただき、その雰囲気を感じてもらいました。
その後、卒業生から短大の学生生活と保育の仕事についての経験談を話してもらいました。ちょうど前日からのお泊り保育を終えて駆けつけてくれるというハードな中でしたが、そのような状況を感じさせないとてもさわやかで明るい笑顔で語ってくれました。自身の進路決定、幼教での友人と過ごした日々の思い出、保育士として子どもたちとかかわっている現在の姿について語る姿は、とても3年目とは思えないような落ち着きようで、優しさあふれる保育士としての成長を感じさせました。
そのような彼女も、尚絅を選んでくれたのは、オープンキャンパスに参加したのが理由だったということです。今回の夏のオープンキャンパスに参加していただいた高校生のみなさんが本学を選んでいただければ幸いです。
そして、11月19、20日に開催します、”尚絅祭”にもお越しください。学生たちの生の雰囲気が感じられますよ!