お知らせ 幼児教育学科

武蔵ヶ丘キャンパス学生会役員(1年生)が第28回わんぱくまつり(主催:熊本市保育園連盟)でオペレッタを披露してきました!

10月15日(日)に立田山野外保育センター(雑草の森)で行われた「第28回わんぱくまつり」で、武蔵ヶ丘キャンパス学生会役員(1年生)がオペレッタを披露してきました。

熊本市内の保育園の先生方が運営しているこのイベントは、コロナ禍以前は毎年参加をさせて頂いており、久しぶりの披露の機会となりました。

夏休み前後から練習や準備を始めており、衣装や背景、小物なども自分たちで手作りし、当日は音響も行いました。

当日は、多くの子どもや保護者の方々が来場しており、緊張しながらも、披露することができました。また、オペレッタだけではなく、手遊びや踊りも子どもたちと一緒に行い、たくさんの笑顔が見られ、楽しんでもらえたのではないかと思います。

当日の様子①
当日の様子②