お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】附属こども園教育実習B(2年生)オリエンテーションが行われました!

4月28日(金)に附属こども園教育実習B(2年生)オリエンテーションが行われました。

このオリエンテーションは、5月15日(月)から行われる附属こども園教育実習B(2年生)に向けたものです。

年少(3歳児クラス)から年長(5歳児クラス)までの1つのクラスにつき2人から3人に分かれ、それぞれ1週間ずつ教育実習を行います。これを6週にわたって行っていくため、全員が実習を終えるのは7月の上旬となります。

オリエンテーションでは、附属こども園教育実習Bに関する説明等があり、附属こども園の先生方からもお話しいただきました。

1年次に附属こども園実習Aを経験しているため、今回が2回目の附属こども園実習となります。指導計画の立案やピアノの弾き歌いなど、1年次には無かった経験をとおして、多くのことを学んでくれることと思います。