お知らせ 幼児教育学科

学生会活動紹介:新入生歓迎行事(ミニ運動会)

4月25日(金)に、学生会主催による新入生歓迎行事を行いました!

今年もクラスマッチ形式のミニ運動会です。また、今回からはこども教育学部1年生の皆さんも参加し、大いに盛り上がりました。

内容としては玉入れや障害物競走、リレー等様々なプログラムがありました。そして、この歓迎行事は学生会役員が主体となって企画・運営を行っています。新型コロナウィルス感染予防に十分に努め、その上で学生の皆さんが親睦を深め、楽しい時間を過ごすことができるよう一生懸命に取り組んでいました。

当日は天候も良くなかったため、今年は体育館での開催となりましたが、2年生はもちろんのこと、1年生もこども教育学部の学生もクラスの皆さんと打ち解けて楽しく参加することができました。

学生会役員の皆さん、ありがとうございました。

*写真中、黄色いジャンパーを着ているのが学生会役員の皆さんです。

準備運動:エビカニクス
クラスみんな(1年生・2年生)で円陣