お知らせ 幼児教育学科

第2回スクーリング(総合型選抜合格者対象)、及び入学前セミナー(学校推薦型合格者対象)のご案内

幼児教育学科では専門教科の学習を体験し、入学後の円滑な学びへとつなげていくため、3月8日(水)の午前に第2回スクーリング、午後に入学前セミナーを予定しています。

新型コロナウィルスの感染状況を鑑みながら拡大予防の対策を十分に行いながら開催したいと思います。

午前の第2回スクーリングは第1・2回総合型選抜入試合格者を対象としたもので、専門講座(保育)として課題のスクラップブックを持ち寄り、発表とディスカッションをしたいと思います。

午後の入学前セミナーは学校推薦型選抜合格者を対象としたもので、専門講座(心理)では子どもの発達や心理についてどのように捉えるのか、入学後に学んでいく内容について学びます。そして、専門講座(保育)では保育者とはどのような存在か、また子どもの育ちについてを考えていきます。

入学前に学びを深め、そして、入学予定者同士の親睦を深めることができればと思います。