お知らせ 幼児教育学科

【幼児教育学科】後期の授業が始まりました!

9月24日(木)に後期オリエンテーションが行われ、28日(月)から後期の授業が始まりました。

後期も「密」を避けるために計画的に対面授業と遠隔授業を併用して行っていきます。

後期授業初日に行われた1年生の対面授業「表現Ⅳ-造形表現技術A」では、自然豊かな武蔵ヶ丘キャンパス内の風景を描きました。暑さも和らぎ、快晴の中行われたこの授業では、季節が移り変わる自然の姿をしっかりと観察していくことを目的としています。

2年生の対面授業「教育実習指導」では、学外教育実習に向けての事前指導が行われました。パソコンで情報を調べながら、学外教育実習に向けての準備を進めていきます。

まだまだ新型コロナウイルスの感染には十分に気を付けていかなければなりませんが、対面授業、遠隔授業でしっかりと学びを深めていってほしいと思います。

表現Ⅳ-造形表現技術A
教育実習指導