お知らせ 総合生活学科

【総合生活学科】 「情報学」の新任の先生をご紹介します♪

みなさん、こんにちは♪

総合生活学科では、4月に2名の新任教員をお迎えいたしました。本日は「情報学」を担当される先生をご紹介します!

准教授 牧岡 毅(まきおか つよし)先生

・出身地:福岡県北九州市

・専門分野:情報学、キャリア教育

・担当科目:情報処理入門、情報処理応用、情報リテラシー応用 I、情報リテラシー応用 II、情報科学、情報社会論、データ解析・統計処理、キャリアサポート、卒業演習

<抱負及び学生へのメッセージ>

この度、総合生活学科に着任しました牧岡 毅と申します。

私は福岡県北九州市出身で、関東の職業能力開発総合大学校という職業訓練指導員を養成する学校にて修士まで取得しました。情報工学を専門とし、画像処理等の研究なども行い、プログラミング教育やキャリア教育などを前任校では行っていました。

本学では、情報化社会に対応したコンピュータ技術・知識を持った学生を育て、卒業後に様々な分野で活躍できる人材を育成したいと考えています。

私の学生生活は、ボランティア、アルバイト、勉学すべて全力で行うことで豊かな時間を過ごすことができました。

本学の皆さんも2年間と短い期間ですが豊かな時間を過ごすことができるようにサポートしたいと考えています。

よろしくお願いいたします。

********************

6/22、7/6・20、8/4 にオープンキャンパスを開催します

6/22のオープンキャンパスの内容についてはこちらから♪

学年問わず参加できます!参加には事前申し込みが必要です♪