お知らせ 総合生活学科

【総合生活学科】 スポーツ大会_ブロック優勝_1年生チーム♪

みなさん、こんにちは♪

総合生活学科 スポーツ大会実行委員1年の作道、中川、上田、髙木です♪

本日は、2月8日(木)に実施された「スポーツ大会〜ソフトバレーボール〜」で、学年や教職員の垣根を超えた交流を深めましたので、ご報告いたします。

.

午前が予選、午後から決勝と大いに盛り上がり、なんと、私たち総合生活学科1年生チームが『ブロック優勝』を果たしました!!

普段接する機会の少ない1年生と2年生をはじめ、教職員とのスポーツ交流を通じて団結力や連帯感を育み、心地よい汗を流しました。

2年生にとっては最後のスポーツ大会でしたが、楽しい思い出を作ることができました🎵

.

★総合生活学科の学びの特徴についてはこちらから♪

総合生活学科の学科紹介YouTube動画こちらから♪

わたしが総合生活学科を選んだ理由YouTube動画こちらから♪

★総合生活学科で取得できる・挑戦できる資格と『近年の主な就職先と編入学』の一覧こちらから♪

▲1年生チーム「ブロック優勝」
▲1年生チーム「アタッーク!」
▲1年生チーム「レシーブ!」
▲2年生チームも健闘!