お知らせ 総合生活学科

【総合生活学科】 卒業演習_情報分野『Minecraftによるプログラミング』中間発表

みなさん、こんにちは♪

本日は、総合生活学科2年次の後期必修科目「卒業演習」を紹介します。

この科目では、様々な専門領域を持つ指導教員の下で、学生が各テーマに基づいて調査や研究、作品制作を行います。

情報分野担当教員の下で行われている卒業演習では、Minecraft(マインクラフト)によるプログラミングをテーマとしています。11月15日の授業では、その中間発表が行われました。

発表されたMinecraftによる作品は、学生の思い描く世界が表現されていました。来年に実施される最終発表では、現在学んでいるプログラミング技術を活用することで、更に素晴らしい成果へと昇華するでしょう。

プログラミングを行うためには、物事を順序立てて考える必要があります。この経験を通して、必然的に論理的思考力が高まります。卒業後、社会人として様々な問題に対応すべき場面で、その力は大いに役立ちます!!

★総合生活学科の学びの特徴についてはこちらから♪

総合生活学科の学科紹介YouTube動画こちらから♪

わたしが総合生活学科を選んだ理由YouTube動画こちらから♪

★総合生活学科で取得できる・挑戦できる資格と『近年の主な就職先と編入学』の一覧こちらから♪