お知らせ 総合生活学科

【総合生活学科】 1年生保護者会を実施いたしました。

みなさん、こんにちは♪

10月7日(土)に総合生活学科1年生保護者会を開催しました。

当日は、「時間割と単位について」「学生支援」「就職支援」を説明したあとに、ゼミ担当教員を中心に、個別面談を行いました。

1年生は入学から半年が経ち、保護者の皆様におかれては、ご家庭の中で学生本人から授業や大学での出来事などについて話を聞く機会もあるかと思います。

後期の授業が始まった間もない時期に保護者会を開き、学科教員が直接、大学での学びや履修のシステム、総合生活学科の特徴、これまでの就職実績を含めた就職支援などを説明させて頂くことで、保護者の方々の安心感に繋がればと思っています。

個別面談では保護者の方々と本人の成長を共有するだけでなく、保護者の疑問にお答えしたり、要望等をお聞きする中で、教員と保護者の貴重な情報交換ができた有意義な機会となりました。今後の学生支援や就職支援に生かしてまいります。

********************

総合生活学科の学科紹介YouTube動画こちらから♪

わたしが総合生活学科を選んだ理由YouTube動画こちらから♪

★総合生活学科の『3つフィールド科目』についてはこちらから。

★総合生活学科で取得できる・挑戦できる資格一覧こちらから♪

********************

▲中嶋学科長挨拶
▲時間割と単位についての説明